Жаль, жизнь не терпит обнуленья

                Жизнь с нуля
                Виталий Мессир
                http://stihi.ru/2011/01/10/8937


А хорошо б начать с нуля...
Жаль, жизнь не терпит обнуленья.
Грехи  рядятся в обновленье,
Их слышен звон призывный, лязг.

И тяжким грузом, по заслуге...
Душа распахана их плугом...
Наружу, комья, пыль, каменья...
Себе не  даришь, сам, прощенья.
Себя клеймишь, тут, да, с нуля...
На всем известные поля –
Все  сеешь, ждешь неурожай...
А стаи воронов кружат...
Вновь  душу расклюют они,  до крови ...
И тайну истина откроет:
Все снова начинать -  не  наша воля.
В суме все:  радости и боли.
Твое – твое,  не удалить...
Пробел,  нуль, точка... Так и жить.

                31.10.11г.


Рецензии