Жизнь с нуля

Виталий Мессир
Так, начинаем жизнь с нуля:
Ломаем старое, сжигаем и сначала.
Мечты мечтами, но пока
В улыбке милой все черты оскала.

Дыханье тише, ритм ровней.
В квартире потолок покрыт извёсткой
Те звезды, что мерещились на ней,
Не больше чем следы от кисти жесткой.

Хлам, по мешкам! Пора летать учиться.
Окно как раз подходит для тебя.
Пусть дворник, подметая, матерится.
Пытаясь по двору собрать куски старья.

Теперь за комп – здесь тоже разберёмся
Все фото – шифт-дэлит – чтоб не восстановить.
Да, сердце у меня при этом с болью бьётся.
Жаль, нет команд, чтоб тоже удалить.

Холодной бритвой по щекам, по горлу.
Щетина в прошлом – в моде новый стиль.
Затишье в жизни бурей обернётся,
И шторм сместит в другие воды штиль.

Так, начинаем жизнь с нуля:
Ломаем старое, сжигаем и сначала.
Придуманный вновь призрак корабля
Уходит в море, в полночь, от причала.
<10/01/2011>