Ночное сплетение мест и времен

Храни Господь две странных стороны…
Москвы угрюмость, птичий крик Сиона
У той одной, оставшейся стены,
Что в Храм единый верит непреклонно.

Дай для любви мне ягод из лучей
На виноградник льющегося солнца,
А ты дай снега, сизых голубей,
Столица в жены отданная горцу.

Все меньше букв иврита на домах
Кладбищенских – ждут плачущих напрасно…
Кириллица на важных удилах,
От «А» до «Я» - но из одних согласных.

Песком пустынь - умножен Измаил,
Здесь - боль колотит по кости височной,
Зовет виденья и в глазах застыл
Немой вопрос - "придет ли свет за ночью?"


Рецензии
Спасибо Вам, Михаил. Очень близко и понятно. Здоровья Вам до 120.

Пастух Ла   02.11.2011 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лазарь огромное! И вам того же счета времен))

Михаил Микаэль   02.11.2011 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.