Мы выйдем в туманные дали

Мы выйдем в туманные дали
По жёсткой щетине стерни
Навстречу багровой печали
Холодной октябрьской зари.
За полем у самого леса
В промозглой купели дождя
От дрёмы предзимья воскреснет
Душа и твоя и моя.

Неправда, что осенью поздней
Любовь не приходит в сердца
И чувств отгоревшие гроздья
Всего лишь удел мудреца.
Осенняя страсть —  это зрелость.
Свершение дерзкой мечты,
Разумности должная смелость,
Гроза перед стужей зимы.

В тяжёлое время ненастья
Тепло ощущаешь сильней,
Немногое нужно для счастья
Двоим в ипостаси своей.
Всего лишь о главном признавшись,
Листать впечатлений альбом
И прятаться, крепко обнявшись,
От ветра под общим зонтом.

С прогулки придя, оказаться
В плену сумасбродных идей.
Всю ночь говорить, целоваться
И пить, согреваясь, глинтвейн.
Прощать в искушённом допросе
Былого худые следы
И чествовать бравую осень
За царский подарок судьбы.

21–23 октября 2011г.
Самара.


Рецензии
Сергей.
Отлично напсиано.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   12.11.2011 10:28     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю!

Сергей Коринкевич   13.11.2011 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.