Город царей и поэтов

Светозарная воля рассветов
Будит изредка эти места…
Это город царей и поэтов.
Здесь не может не жить красота!

Он мятежной рукой демиурга
Из трясины подъят к небесам.
Дух бессмертного Санкт-Петербурга
В каждом сердце творит чудеса!

Даже в бурю деревьев поклоны
Для кого-то замолят грехи.
Сочиняют здесь музыку волны,
И дожди здесь диктуют стихи;

И сгущается сумрак в чернила
Гениальных пророческих книг.
Если Небо душа не забыла,
То вернёт себя к святости вмиг!

В каждом жителе – новая тема;
Для него – миллионы идей!
Город-сказка и город-поэма,
Петербург сочиняет людей!


Рецензии
Прекрасные стихи! Желаю Вам успеха в творчестве и жизни!

Крик Чайки   23.11.2011 00:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Евгений Капустин   29.01.2012 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.