Разговор с раем

Папа дорогой! Мама дорогая!
Я теперь другой. Жизнь теперь другая.
Стало больше злости. Нет любимых блюд.
И друг к другу в гости не заходит люд.

Потянулись к Богу. Всепрощенья ждут.
Другу не помогут. Просто обойдут.
Еле «здрасьте!» цедим. Каждый сам с усам.
Кто у нас соседи — я не знаю сам.

Всё на старом месте. Всё, как я хочу.
Я уже лет двести счастья не ищу
По родному краю и по всей стране.
Где диплом — не знаю. И зачем он мне?

Я тружусь. Двужильный. И хожу в кино.
Кто под нами жили — померли давно.
И малец, который к нашей кошке льнул. —
То ли кредиторы, то ли утонул.

Как дела? — На зависть. Шок давно прошёл.
Хорошо питаюсь. Правда — хорошо.
Рваться, стиснув зубы, — жизнь не для меня.
Дети очень любят. Иногда звонят.

Как тут в нашем тресте? — Тянут вдаль трубу.
Шеф своё отъездил на чужом горбу;
Дверь пинает рая левою ногой…
Мама дорогая… Папа дорогой…


Рецензии
Хорошие стихи у вас Егор...а топорик лучше

Анатолий Сокольничий   01.07.2020 16:35     Заявить о нарушении
Спецзаказ. И стихи, и топорик.

Спасибо за отклик, Анатолий!

Егор Парфёнов   01.07.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 156 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.