ЕСЛИ...

Если в душу твою, вдруг поселится ночь,
Если близкие люди не смогут помочь,
Если в сердце тоска...что хоть плачь...хоть кричи
Значит ты потерял от души все ключи.
Если ехать домой неохота до слез
Значит целую жизнь, было все не всерьез
Значит где-то ошибся... свернул не туда,
Значит где-то погасла, не вспыхнув, звезда.
В своей памяти годы свои перебрав,
Обнаружишь, что в общем-то ты был не прав,
И с тревогой страницы листая назад,
Осознаешь, что ты виноват...виноват...
И захочется вдруг отыскать средь дорог,
Тех, которым ты в жизни своей не помог
И захочется вдруг повернуть к ним пути,
Чтобы встав на колени, промолвить "Прости"
Если вдруг осознаешь...ценней нет потерь,
Знай, что есть на земле приоткрытая дверь,
Где тебя не осудят...простят и поймут,
Где тебя еще помнят...и может быть ждут.


Рецензии
Замечательный стих...очень понравился !!!))))))

Людмила Кокар   07.01.2012 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!! С Рождеством!!!

Ласточкина Надежда   08.01.2012 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.