Шушпанчик Большой Пятнистый или Валаамский

           Вся правда о Шушпанчиках -

          ст.222 Любовь Шушпанчика к себе - чувство, редко
                остающееся безответным.
         "Валаамский Шушпанчик крайне фанофоукостичен в любое
          время года."

О, Шушпан Великий Валаамский,
Путь твой многотруден и суров!
Воскресенский скит и Гефсиманский
Утонули в зелени дубов!

Прадеды твои дубы посеяли!
Деды привнесли свои труды!
С внуками хранили и лелеяли!
Нынче - время собирать плоды!

В октябре, разбуженный ветрами,
Сбросит урожай дубовый лес.
Жёлудёвый дождь на Валааме, -
Для Шушпанов, просто, дар небес!

Соберут корзинами, мешками,
И на дубомольню сволокут!
Зимними, холодными ночами
Жёлудёвые блины спекут!

Чтоб усталый путник в мире тленном
Будь то сам Шушпанчик, Дятлъ иль Йож,
Находясь в лесу благословенном,
Жёлудёвый хлеб вкусили тож,

Запивая кофе жёлудёвым,
Вспоминая пращуров своих!
О, Шушпан! Век быть тебе здоровым!
Пусть тебя минует даже чих!


Рецензии
Ой...да я же Вас помню...
пардон
сразу не унал
Вы -настоящая поэтка
это факт

Сергей Пестов   14.11.2013 02:42     Заявить о нарушении
Сергей!
БЛАГОДАРЮ!
Вы безумно тактичны.
Это факт!)))

Любовь Мохова   14.11.2013 17:49   Заявить о нарушении
Большинство здесь совсем иного мнения...
я тут местное пугало...хам и свинья...
бгггг

Сергей Пестов   14.11.2013 18:37   Заявить о нарушении
Довольно странные домыслы...
ДОБРА!!!

Любовь Мохова   14.11.2013 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.