Под маской искреннего чувства

Завуалирована ложь
Под маской искреннего чувства…
Ваш имидж дьявольски хорош –
Сродни высокому искусству
Повелевать умами тех,
Чьи помыслы вполне обычны…
Толпа безумствует привычно,
Но Вас не радует успех!..

Когда любовь не греет плоть,
Напрасно кутаться в шиншиллу;
Сам чёрт  /порой/  не разберёт,
Кто по душе и сердцу мил Вам.
Король? Он ветренен, подлец,
Дитя  столичного порока…
Поэт?!  Скиталец одинокий,
Домашний врач больных сердец.

Он терпелив а, значит, свеж
Незапылёнными мозгами;
Красив душой... и без одежд
Весьма недурственен ночами
(По крайней мере, не бревно!)
Казаться может благодарным…
Но Ваших помыслов коварных
Постичь поэту не дано.

Для долговременных утех
Одной романтики Вам мало:
Какого цвета одеяло
И что бы значил этот смех?
Хронометрический отчет
Как враг мифической свободы…

Любовь приходит и  уходит,
А гордый менестрель поёт!..



27 октября 2011 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Любовь приходит и уходит...
Но гордый менестрель не пьёт!...

Борь, отличный стих! С улыбкой

Николай Бондаренко 2   06.11.2011 20:38     Заявить о нарушении
Уговорил, бросаю и... завтра на пробежку!
Спасибо, Коль!!!

Борис Нечеухин   06.11.2011 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.