Николай, где твой топор

По Покровке, по Покровке,
по часпИковой Москве
стоит  робко вечер в пробке,
звенят туфелек подковки,
шелестит листвою сквер.

Укрощённая свирепость –
инвалидности подвид,
современная нелепость –
Петропавловская крепость,
Чернышевский вновь сидит.

Человек проходит – курит,
хмурится, затеет спор,
застоялась кровь в натуре,
обречённость это к буре –
Николай, где твой топор…


Рецензии
стоит робко вечер в пробке,

Сильно!
Стихотворение очень хорошее.

Литгазета Лик   27.10.2011 07:33     Заявить о нарушении