В сухом остатке безразличие...

       А если миром правят небеса, не верю, что они настолько слепы! Глухи, чтобы не слышать голоса... В делении презрительно нелепы!
       Хромая, тянет в дом муки мешок /на левой орден, палку держит правой/ дедуля... Он родиться нам помог и выжить... Для небес он стал забавой... 
       Озябшею дрожащею рукой, копеечки, прищурясь, отбирает, бабуля, полбуханки чтоб домой купить, и снова денег не хватает! Забыло небо, санитаркой как солдатов на руках с полей носила! Для неба мелочь - плюс один бедняк... Не видело оно, как в спину било!
       Состарившийся взгляд у малышей, которые грешить и не успевши, в небесную статистику детей вписались цифрой, без семьи взрослевши! Они-то провинились небо в чем? Открой глаза! Неужто ты не видишь, как просыпаясь с каждым новым днем молитвой просят маму дать... Не слышишь?!
       Без крошки парень день второй во рту, ночуя на полу зимой вокзальном, с зарей в больницу к маме поутру... Чтоб выжила в столичном коммунальном! Коль с пригорода, супик принесут сестрички, а она ему оставит немного... Ведь добавки не дадут... А небо про смирение лукавит!
       Мы ходим в храмы, церкви, свечи жжем... На счет отправим, чтоб построить новый! Мы милостыни с неба снова ждем... В Пассаж идем за брендовой обновой! Надеемся на правильность небес, мы ближнего беды не замечаем... Сверкают пальцы брюликом колец... Сорокоустом душу украшаем!
       Не небом ведь творятся чудеса, в машине отвези домой дедулю, бабуле дай на хлеб без неба сам... Ты в силах округлить небес кривую! Когда последний раз ходил в детдом? За стольник жизнь раскрасят их конфеты! Тарелку супа дай, проблема в нем! Несложные спасения секреты!

Нам выжить не помогут небеса...

Мы выживем лишь друг за друга взявшись!

Одна на всех по жизни полоса
У нас у всех..., 
                        доедем лишь обнявшись!


Рецензии
не надо строить храмы... ХРАМ должен быть в ДУШЕ... а за деньги на храмы можно было бы старикам и сиротам создать вполне благопристойное настоящее, я думаю БОГ бы не обиделся...

Виктория Шевлякова   31.10.2011 19:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Виктория! Согласна с Вами! Рада, что вы увидели одну из самых главных мыслей, которые я пыталась вложить!
Тепла вам!

Алина Александрова 2   31.10.2011 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.