Ник Дрейк - Слава будто саженец

Слава будто саженец
Безмолвная жердь 
Нет на ней листьев
Пока ствол не зарыть
Так много великих
Забыты навек
Пока после смерти
Не пройдет много лет.
При жизни забытый,
Вдруг вспомнят твой стиль 
Но это останки,
Былых времен пыль 

Жизнь – воспоминания
О том, что ушло
Грустные подмостки
Давно забытых шоу 
Кажется, так просто
О жизни не грустить,
Пока себя не спросишь:
А зачем мне нужно жить?   

Спрятался в лоне
Ночной темноты
Только там яркий свет
Только там видишь ты
И когда ты зарыт
Глубоко под землей
Они вдруг увидят, кто ты такой
При жизни забытый,
Вдруг вспомнят твой стиль 
Но это останки,
Былых времен пыль 

Слава - голый саженец
Безмолвная жердь 
Нет на ней фруктов
Пока ствол не зарыть
Так много великих
Забыты навек
Пока после смерти
Не пройдет много лет.

Ствол мой, ствол мой
Только ветер твой друг, только дождь 
Не грусти
Они будут с тобой до конца   

Ствол мой, ствол мой
Посмотри, что вдали
При жизни забытый,
Они вспомнят твой стиль 


*  *  *
Nick Drake - "Fruit Tree" из альбома "Five Leaves left" (1969)

http://www.youtube.com/watch?v=Y8MQcrR4OSc


Комментарий ВП. Николас «Ник» Дрейк (19 июня 1948 – 25 ноября 1974) гениальный английский сингер-сонграйтер. За время короткой жизни (26 лет) ему не удалось добиться широкого признания. После смерти он постепенно приобрел большую популярность и влияние. Первый альбом Five Leave Left вышел на Island Records когда Нику было всего 20 лет. К  1972 г. он записал еще два альбома — Bryter Layter и Pink Moon. Ни один из трех альбомов не превысил 5000 копий. Ник Дрейк умер в 1974 г. от передозировки антидепрессанта.
  В 2000 г. группа  Volkswagen записала рекламный ролик для телевидения, используя дорожку из Pink Moon, и через месяц пластинки Дрейка были проданы на сумму, превышающую все продажи его пластинок за предыдущие 30 лет.  (Из Википедии)


Рецензии