И ведёт нас авось

Было время -
На завтрак
Мы пили солёный огонь.
И не было сил
Кинуть друг другу взгляд.
Но вышло, что ночь –
Это способ
Уйти от невзгод и погонь,
Шанс поквитаться,
Простить
И вернуться назад.

Ну, а потом
Снова резали пальцы
Кольца семи тучных лет.
И беда,
Бледной тенью,
Катилась в овраг…
Дни кружились под вальсы,
И ели мы
Лишь свежий свет на обед.
И напрасно в нас целил ненастьем
Озлобленный мрак.

И пускай
Ночь играет ноктюрны
С тобою у нас на душе.
И случалось,
Мы двигались вкось. И поврозь -
Как-нибудь…
Но сейчас меж ещё и уже
Мы всё дальше идём по меже.
И ведёт нас «авось»…
И Господь охраняет наш путь.


Рецензии
Раз Господь охраняет, то не "авось" ведёт, значит, а интуиция:) Рваный ритм хорошо передаёт невзгоды и сомнения в прошлом.

Елена Дедкова   03.11.2011 20:15     Заявить о нарушении
О, рад Вас видеть тут снова!)
Интуиция?.. Наверное... Но в России у неё есть имя. И имя это - Авось!)))

Олег Паршев   03.11.2011 22:06   Заявить о нарушении