Романс

Романс

Вере Манн

 

Я ваша - от любви слепая,
Как безответно вас я жду!
И в забытьи, в полубреду
Я ваше имя повторяю,

И грежу наяву, напрасно
Заснуть пытаясь до утра:
Вы молоды - вы так прекрасны! -
А я для вас стара, стара.

Лица любимого черты
Я на холсте моих желаний
Пишу - но красками страданий
И кистью горькой пустоты.

Лишь иногда, в минуты странной
Печали, в легкой грусти час,
Под гомон жизни неустанный
Забудусь я в мечтах о вас -

И вновь вы дарите мне розы,
И вновь мы в счастии глухи,
И так пленительны стихи,
Что отвлекут меня от прозы.


Рецензии
Хорошо. Чувственно. И в меру.
Успехов,

Виталий Карпов   22.11.2011 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.