Отставной козы барабанщик

Отставной козы барабанщик лейб-гвардейского экс-полка
На не нюхавших порох граждан смотрит искренне свысока,
Каждый вечер в своей каморке напивается вдрабадан
И божится, что из ломбарда скоро выкупит барабан.

Густо пахнущий перегаром и портянками с табаком,
Отставной козы барабанщик с каждым прапорщиком знаком.
И любая барыжья морда не рискует давно борзеть –
Ведь таких друзей не объедешь втихаря на кривой козе.

Он не верит, что станет лучше и мечтами не окрылён.
Он и женщин не знает столько, сколько поцеловал знамён.
Отставной козы барабанщик, незаметен и нелюдим,
Получает за инвалидность пять рублей и холодный дым.

Лихо палочками из дуба дробь весёлую расплескав
По замызганной барной стойке, он занюхивает рукав,
И уходит – костыль да сидор – на закат или наугад.
Отставной козы барабанщик, мой неназванный старший брат.
25.10.11.


Рецензии
Прекрасно! Спасибо!
С теплом

Инна Симхович   22.02.2013 23:44     Заявить о нарушении
вам спасибо большое!

Майк Зиновкин   23.02.2013 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.