ЛуизаЛабеСонет4

Луиза Лабе С о н е т 4

Венера, ты скиталица небес,
Когда являешь мне свой лик чудесный,
К тебе летят мои слова и песни,
И скорбь души и плоти интерес.

Перед тобой свою смиряю спесь.
Рыданиям в моей груди так тесно,
И слёзы солоны мои, не пресны.
Мне не до лжи. Сейчас все люди здесь

Под пологом полночной тишины
Себе спокойно спят и видят сны.
Мне солнца луч не топит сердца лёд

И мне с моей душой, что еле в теле,
Приходится ворочаться в постели
И голосить все ночи напролёт.


Рецензии