Мне бы - только глаза...

Лишь- глаза...
Мне бы - только глаза...
Но отчего-то  их всё чаще прячут -
кто под очками,
кто, скрывая свой лик вообще
чтобы, плюнь – "всё ...роса"?
Иль, чтоб с виду – моложе...
Может, иксам простор
в самой тесной душе б...
А ещё голоса...
Эта вкрадчивость, липкость...
Задохнуться - от лжи той! Воскреснув, взлететь
Кто-то точит ножи
за спиною надежды
Кто-то вере /в очках/:
кнут - с лозы лишь... А плеть? -
что на душах чеканить!
Под стеклом: взгляд ловца
Света, власти ли, денег...
Под ногами – любовь
Как же можно...

Мне бы только - ...в глаза
чтоб ...отрезать - "Но,ведь..."


Рецензии
Глаза - зеркало души. А кому охота чёрную душу напоказ выставлять? Вот и прячутся за очками. Хорошее стихотворение, Вера, искреннее такое и серьёзное, на размышления наводит. Твори!

Наталия Журавлёва   25.10.2011 12:53     Заявить о нарушении
Ну, да... И творю, и вытворяю ))) Спасибо, мой Друг! Спасибо, Наташенька!

Вера Гиоргадзе   25.10.2011 13:34   Заявить о нарушении