223. Осень 2011

               
Осенний день короткий и дождливый,
Едва начнётся и уже конец.
А журавлиный оклик сиротливый
Доносит боль разлуки до сердец.

– Был этот год для нас весьма счастливый! –
Вещал над полем матери птенец.            
Смотрел на сына мудрый, молчаливый,
Всегда спокойный их родной отец. 

– Мы все родились здесь у нас в России,
А зимовать всегда летим на юг.
Бог выдал нам такую роль мессии,             

Чтоб избегать суровых зимних вьюг.
И надо нам огромнейших усилий,
Два раза в год перелетать тот крюк.

                20.10.2011 23:01


Рецензии
Анатолий, вы очень хорошо передали осеннее настроение.

Людмила Гродская   30.10.2011 14:17     Заявить о нарушении
Люда, посмотрел я на небо и увидел птиц летящих. Вот и взгрустнулось малость.

Похващев Яков Григоревич   30.10.2011 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.