Вечной Книги, рождённой Судьбой...

Из цикла: "Ранние стихи"
 
***
"Я жертв пустых
Не принесу в твой храм
И боль напрасную
Узнать тебе не дам".
(Джордж Байрон)

<>

То ли чудится,
То ли мнится,
То ли сон,
То ли явь или бред.

Наш роман
Превращая в страницы,
Нахожу нежной
Страсти в них след.

Почему не прошу,
Не взываю,
Не ропщу
На безмерную грусть,

По крупицам
Твой образ слагая,
Растерять их
Уже не боюсь?

Почему ни о чем
Не жалею,
Не горю вновь
В священном огне,

А, застыв от беды,
Каменею,
Не ищу
Оправданий тебе?

Безмятежность
Души и лица
Станет кратким,
Но верным итогом.

Будет тихою
Песней конца
И начала
Щемящей дорогой.

И, быть может,
Однажды случится,
По весне или
Снежной зимой,

Чувства светлые
Станут страницей
Вечной Книги,
Рождённой Судьбой.

Июнь 1991

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Венера под аркой"
("Весна", фрагмент 1477),
Сандро Боттичелли
(1445-1510)


Рецензии
Бесподобно, Мариночка!!!

Ольга Антонова 6   31.08.2017 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Олечка, за Ваш визит и доброжелательный отзыв!
*
Всегда рада Вам, заходите на огонек.
*
С теплой улыбкой,

Марина Северина   31.08.2017 08:28   Заявить о нарушении
Спасибо от Души!!! С теплом и Нежностью!!!

Ольга Антонова 6   31.08.2017 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.