Греховный груз всегда к земле тянул

Ответ на сонет Нины Орловой
"Спикировал из молодости в старость"
http://www.stihi.ru/2011/10/22/5755


Греховный груз к земле всегда тянул,
Бывало и под землю за проступки
Суд патриарший вышку без уступки
Давал тому, кто церковь обманул.

Судили, если кто – то умыкнул
Чужую вещь, оставьте предрассудки,
Горели на кострищах проститутки,
Когда был инквизиции разгул.

Они на площадях четвертовали,
В мешках под воду с грузами бросали,
Что б оскорбитель медленно тонул.

От тех веков не многое осталось…
Кошмарный сон! От страха сердце сжалось,
Открыл глаза, за спину заглянул.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Виталий.
Прекрасные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   19.11.2011 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.