Поэтическая дуэль

"Чтобы дуэль не начинать впустую,
Найдите тему - всё равно какую..."
(Лилит Светлая)

***
Выстрел первый

Предложим спор вести по теме... например:
О чести и хвалебных одах лицемерных,
О соблюдении всех правил и манер
В рецензиях к стихам, порою "безразмерных".

Достоинство поэта в том (а ты - поэт?),
Чтоб людям правду доносить меж ярких строчек,
Не делая из них кошмарный винегрет,
Рассчитанный на "силу" только заморочек.

***
"О, правда столь изысканое блюдо,
Что лишь гурман оценит остроту,
Другой отпрянет: лучше предпочту
Я сладость яда - высшую валюту!"
(Януш Мати)

***
Выстрел второй

Так вот мы все живем - там где-то в зазеркалье...
И уксус в душу льем, считая мёдом яд.
Сноровка подойдет тут многим лишь шакалья -
Посмевшего "упасть" на части рвать подряд.

И кто же мы - рабы, с душою почерневшей?
Иль воины души, стремящейся наверх?
Ответ себе ты сам в событиях имевших
Ищи и смелым будь - глазам своим поверь.


Рецензии
Оба выстрела в цель!)
http://www.stihi.ru/2012/06/26/6274

Наталья Флоря   12.02.2013 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Прочитал - оставил кое-что...

Павел Серый   15.02.2013 17:13   Заявить о нарушении