Настоящим друзьям

Скатилась юность в ритмах рока
под вой громады серых дней
туда, где тени одиноко
друг к другу жмутся всё сильней.

Желанно в памяти кичится,
хвостом павлиньим, дней рассвет,
но длинным шлейфом волочится
за ним наследство  - в виде лет,
жеманство в коих  видеть тошно;
где быть естественным - претит.

И вопиёт Душа истошно:
"Туда ж - беспошлинный транзит"!

Где помнят дней твоих цветенье,
куда приятней с тем бродить
по переулкам, пусть и тенью! -
собой бы прежней чуть побыть.

Что память нежит - явь прощает...
Сей жизни омут топок, зол:
он, дружбой вроде угощая,
спешит надеть врага камзол.
Знакомства новые  «кидают»,
а старых уж вернуть нельзя...
Что настоящим называют,
уж точно - с юности друзья!


Рецензии
Очень трудно не потерять себя в течении жизни, сохранить настоящих друзей - ещё сложнее. Спасибо! Очень хорошее стхотворение! С уважением, Серик.

Серик Устабеков   12.12.2011 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Серик! Дружба - это святое... С теплом, Вера

Вера Гиоргадзе   12.12.2011 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.