Отпуск закончился

        Домой

Отпуск кончился и снова
Возвращаюсь в милый край,
Там, где был – мне всё не ново,
Ешь, купайся, загорай.
Там, где был – кораллы, пляжи,
Пальмы, солнце и пески,
Через две недели даже
Загрустил я от тоски,
Что пельмешков нет к обеду,
Нет намёка о борще,
Может, больше не поеду
Я к арабам вообще.
 
     Где был

Был в песках и в тёплом море,
И в Каире и в Луксоре,
Жил в отеле, пил и ел,
Женщин тискал, песни пел.
Фрукты-мрукты и люля,
По арабски "нет" там - "ля",
Продавцы все, как "липучки",
А на небе там - ни тучки,
Нет у них берёз и сосен,
Жаркая, как лето – осень,
Рыбки, яхты и причал,
Но по дому я скучал.

    Что ел и пил

А ещё, скажу вам прямо, -
За американский нал
Ел омара... Без Хайяма,
Но Хайяма вспоминал.

Подробно об омаре и культуре пития

Тот омар совсем не мал,
Был бы жив - нагнал бы страху,
Я клешни ему ломал,
Ел и пил - хвала Аллаху.
Било терпкое вино
В голову мою волнАми,
Можно много выпить, но
Волны перейдут в цунами.
Так не стану пить и я,
Чтоб не пасть в омара рожей,
Мне культура пития
Там была всего дороже.
Два бокала и кальян,
Чтоб не дать мне с дуру маху...
Я один был в меру пьян,
Среди всех, хвала Аллаху.

     Слава Богу

День отъезда подошёл,
Собираюсь вновь в дорогу,
В общем, было хорошо,
Дома - лучше, слава Богу.


фото автора.


Рецензии
Чувствуется в Вас, Александр, настоящий патриот России!!!))) С улыбкой и уважением,

Лариса Ткачёва   19.03.2015 01:11     Заявить о нарушении
Здесь, Лариса, вы правы на все 100! С уважением и благодарностью.

Александр Владимирович Чернышев   19.03.2015 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.