Бал хризантем

Свежий запах вдыхая
В прохладном саду,
На балу хризантем появившись украдкой.
На балу хризантем появившись украдкой,
В праздник осени.
К счастью? Себе ль на беду?

И вино наливая
В хрустальный бокал,
Вновь сердца раскрывая в признаниях томных.
Вновь сердца раскрывая в признаниях томных.
Вкус вина, этих слов
С хризантемой связав.

Здесь и горечь,
И ярко-пылающий цвет,
Дней осенних промозглость и листьев сожженье.
Дней осенних промозглость и листьев сожженье.
Смесь надежд и любви –
До конца наших лет.

Чувств прохладный ручей
И печалей осадок…
На балу хризантем
День и горек и сладок.


Рецензии