Дары любви

Я в памяти храню твои дары:
вкус поцелуя душной летней ночью,
чуть пьяные от взглядов и жары,
друг друга ощутили мы воочию...

Сплелись не губы, даже не тела -
- субстанцией мы стали эфемерной -
и Клото наши судьбы так сплела,
как мы бы не смогли с тобой, наверно.

Тот поцелуй мне памятен вдвойне:
остался легкий шрам на подбородке.
Мы поняли - в любви как на войне -
бросок в атаку должен быть коротким.

Другой твой дар касается не чувств,
он в мысли, порожденной из объятий -
ведь чем сильней они, тем глубже наша грусть
о близости предательств и распятий.

Твой третий дар ко мне ещё придёт,
когда пора наступит нам расстаться.
Уже сейчас я чувствую озноб,
в последний раз готовясь целоваться.

Мы встанем на карнизе, высоко
над шумом улиц, губ не размыкая,
шаг сделаем спокойно и легко,
не вниз летя, но к небесам взмывая.

              октябрь 2011г.


Рецензии
очень красивый и сильный стих!

Татьяна Гладун   28.10.2011 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за вашу высокую оценку...Познакомившись с вашим
творчеством, понимаю всю значимость ваших слов. С благодарностью и
пожеланиями новых творческих удач!

Михаил Фокс   29.10.2011 12:52   Заявить о нарушении