Лето в деревне

Отдыхать не пришлось мне в деревне,
Ежедневно дела и дела.
Даже ныли порою колени
И болезнь до сих пор не ушла.

Посадил я весною  картошку,
Так окучивать грядки пора.
Протопчу в междурядье дорожку.
И, уставший, усну до утра.

Жарким летом трава поспевает
Просят люди: «Косить помоги».
Их рубахи и косы мелькают,
Под ритмичные махи, шаги.

Вот отложены в сторону грабли,
Тёплый дождик нагрянул с небес.
От жары освежат его капли,
Мы пойдём за черникою в лес.

Мне б уйти от работ в чисто поле,
Да средь трав на спине полежать.
На широком зелёном просторе,
И о чём-то своём помечтать.

Наношу я  грибов и брусницы, *
Как полезен рубиновый сок!
Счастлив я, перед ней поклонится,
И набрать небольшой кузовок.

Соберу урожай - он отменный,
И довольный приеду домой.
Здесь компьютер включу непременно,
С ним усталости нет…и покой.


* бруснику, местные называют брусницей.


Рецензии
Леонид, "снится мне деревня, опустить меня не хочет родина моя"- поется
в известной песне!

Вячеслав Полканов   25.09.2013 21:27     Заявить о нарушении
Да, всё-таки в деревне хорошо. Спасибо за отзыв. Удачи!

Леонид Нелюбов   25.09.2013 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.