115 Не смел тогда иного напророчить

По прочтении Сонета 115 Шекспира

Those lines that I before have writ do lie,
Even those that said I could not love you dearer;
Yet then my judgment knew no reason why
My most full flame should afterwards burn clearer.
But reckoning Time, whose millioned accidents
Creep in 'twixt vows, and change decrees of kings,
Tan sacred beauty, blunt the sharp'st intents,
Divert strong minds to th'course of alt'ring things -
Alas, why, fearing of Time's tyranny,
Might I not then say 'Now I love you best',
When I was certain o'er incertainty,
Crowning the present, doubting of the rest?
Love is a babe: then might I not say so,
To give full growth to that which still doth grow.

................

Я говорил, что нет любви сильней...
Прости мне ложь тех нежных пылких строчек.
Мой ум, сгорая в бешеном огне,
Не смел тогда иного напророчить.

Но время -- и указы королей,
И данные влюблёнными обеты,
И золото роскошных вензелей,
И гордого героя эполеты –

Меняет миллионами причин,
Случайности судьбы ему в подмогу.
Но отчего душа моя кричит,
И отчего восторженны итоги?

Любовь – дитя... И нежности росток,
Взрослея, дарит сильных чувств восторг.


Рецензии
Тебя везде можно хвалить, аж не интересно так... :-)
Можно поставить знак при входе "Здесь всё талантливо до жути" и этим ограничиться... :-)

Искренне,

Чешские Поэты   21.03.2012 00:19     Заявить о нарушении
Саш, вот што ты наделал??? ))
После такой колыбельной разве я усну крепенько? ))))

Спасибо тебе!
Ценю! )

Злата Устова   21.03.2012 00:23   Заявить о нарушении
Уснёшь. Помечтаешь немного, а потом всё равно уснёшь...:-)

Чешские Поэты   21.03.2012 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.