В очереди

               В ОЧЕРЕДИ

Как все, я не люблю очередей,
а тут ещё субъект затеял ссору,
в потоке очень пламенных речей
он что-то намекал на прокурора.
Ему не дали сдачи второпях;
но так бывает даже очень часто.
Когда стоишь в таких очередях,
то вдруг загнёшь,
нет, не по совести, – в сердцах:
«Купил товар, проваливай и баста».   
Другой, глядишь, подсунуть норовит,
без сдачи взять, чтоб не маячить рожей.
«Ты видишь, что у всех душа горит;
иссякли капли бахуса под кожей».
А он уже вцепился в продавца
и требует свидетелей, хапуга;
у продавца от злости нет лица;
«Алкаш проклятый, ты обидел друга.
Он наш кормилец; жидкий хлеб его
вернёт нам бодрость духа и веселье,
а то, что плут, так это ничего;
ты сам откуда башли взял на «зелье»?
Небось с утра шабашку провернул?
Анафема! Тебя не сразу вспомнил.
Ну не серчай, я долг потом верну;
а продавец действительно загнул,
мы разберёмся с ним ещё по форме».
Сентябрь 1986 г.


Рецензии
Владимир.
Не люблю очередей.
Спаисбо огромное.

Дмитрий Ахременко   23.10.2011 14:00     Заявить о нарушении
Что ж в них хорошего?
С благодарностью.

Владимир Паринос   25.10.2011 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.