Я глаза открываю всюду ты

                И снова ты, и снова ты,
                И власти нет проклясть.
                В. Брюсов
Я глаза открываю, - снова ты предо мной:
Молодой и красивый, но какой-то чужой.
Ты стоишь отстраненно, словно грезишь о чем,
(Пальцы нервно играют с камергерским ключом).

Зацветающий вереск покрывает пустырь,
Здесь когда-то далёко женский был монастырь.
Лишь руины остались – след норманнской пяты.
Я глаза открываю: всюду ты, всюду ты.

Ты в другом измеренье – или время не то?
Я глаза открываю: ты несешься в авто.
В серебристом костюме, словно к звездам летишь,
На Дакар устремляясь, покидаешь Париж.

Сквозь любые  столетья, (то в Египте живешь,
То с монгольской ордою на Рязань ты идешь),
Мне ты снишься порою, или то - наяву?
От тебя ль хочу скрыться, за тобой ли бегу?

Про тебя я все знаю, ведь душа – на двоих.
Ты ворвался в судьбу, мои грёзы и стих.
Прокляла б, коль сумела, но нет власти проклясть, -
Слишком мной овладела к превращениям страсть.

Я тебя оживляю только в грёзах, во сне.
Через сонмы столетий ты стремишься ко мне –
Фараон или викинг, Тамерлан…  Кто ты есть?
Только твердо я знаю: твоих ликов не счесть!

Воплощенье любое – воплощенье любви!
Через сонмы столетий ты меня позови,
Чтоб двум теням сплетенным дальше вместе лететь.
Буду ждать терпеливо. Я умею терпеть.


Рецензии
Ирина.
Очень красиво написано.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   03.11.2011 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима. С нежностью,

Ирина Пархоменко   03.11.2011 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.