А у печки на перине

А у печки на перине…
Так душевно, благодать!
Так, по осени, зимою,
На полу люблю я спать.
А проснувшись, то в окошко
Долго я люблю смотреть,
И на ветви старой груши
Любопытно мне глазеть.
То на них сидят синички,
Затем их сменяет сойка,
Аль сорока белобока.
Тараторит очень бойко.
Реже белочка приходит,
Да по ветке и к окну,
Знает  рыжая, что дам ей
Через фортку вкусноту:
Аль орешек чудной - грецкий,
То кедровых протяну,
Она кушает с ладошки,
Глаз блестит: «Тебя, люблю!»
  _________________________


Рецензии
Сама доброта с ветки на веточку!
Умничка!

Наталья Флоря   19.10.2011 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Ирина Собишина   19.10.2011 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.