Всякоговорки

ГРУСТНОГОВОРКИ

Пихта устала

Пихта пыхтела: «Нелёгкое дело!
Столько стою… и  хоть раз бы присела!»

Сильна волна!

Волна ударила волну,
И та воскликнула: «Тону!»

Как  неловко!

Как неловко получилось –
Мыло смылилось и смылось!

ТРУДНОГОВОРКИ

Корона

У королевы украли корону.
Бродит по кроне в короне ворона.

Пять опят

Пять опят опять не спят –
Шишки на сосне храпят.

Горилла  на Курилах

На Курилах горилла всех  покорила –
В жерле вулкана рыбу варила!


НЕДОГОВОРКИ

Мечтатель

Он мечтал о новом кресле
И давно сидел бы, если б…

Прошу  прощения

Чтобы вы меня простили,
Я прощу вас тоже, или…

За что ударен изотоп?

В лоб ударен изотоп,
Не за вспыльчивость, а чтоб…

ГЕОМОГОВОРКИ

Прошла по касательной

Окружность прошла по Касательной  –
Зовите скорее спасателей! 

Как  отрезало!

Луч, дойдя до точки, резко
Осознал, что стал отрезком.

Жертва аксиомы

Опять через точку проходит Прямая,
Зачем это надо ей, не понимая.

РАЗНОГОВОРКИ

Началось в  деревне утро

Висят на  люстре  сапоги  –
Хозяин встал не с той  ноги.

Вежливая ёлка

Сказала ёлка голубая:
– Я, извините, отрубаюсь.

Удивительное превращение

Однажды килька попала  в  соус,
И вот на вилке уже  анчоус!


Рецензии
Замечательно! Очень понравились, Игорь! :))

Адела Василой   12.05.2017 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Адела! Рад, что понравилось!

С улыбкой,

Игорь Шандра   12.05.2017 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.