Любовь-вражда

Ты вспыхнешь вся, потом вдруг вся погаснешь...
Любовь мне даришь, ненависть тая.
Играешь страстью, распахнув всё настежь,
заманивая в бездны бытия.

Мне так непросто быть с тобою вместе,
надрыв души бинтую каждый день.
И жалость, как обломок чувства мести,
на страсть мою отбрасывает тень.

Но жалко ли тебя на самом деле,
готовлю ли решительный побег -
- не знаю сам...Страдания надоели
и мне нужны как прошлогодний снег.

Но если я уйду, то ты погибнешь.
Как жить тебе без друга и врага?
Разделит нас с тобою фотофиниш -
ты в смерти не останешься одна.

Нет выбора...А есть предназначение -
с тобой идти, неся тебя как крест.
Ведь ты - мое желанное мученье,
судьбою уготованная месть.

          октябрь 2011г.


Рецензии
Очень страсно! Динамично!

Татьяна Гладун   28.10.2011 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Татьяна! Такая любовь всегда несёт в себе
и высшую страсть, и наивысшую опасность...

Михаил Фокс   29.10.2011 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.