Что же ты, милая, или о вреде курения

Милая
 
[Александр Ли Рэ]
 

Милая, я сегодня закрыл за собою дверь.
Лист за листом каналов ТВ не внушили свежесть;
Что-то читал, давно так не портил свой интерьер.
Знаешь, с тебя же льётся какая-то редкость-нежность-
Где-то
Между пятью и шестью утра.
Летом,
Щурясь, особенно тяжела.
Видишь, тебя, куря, вспоминал.

Помню, как ты курила за дверью, и каждое
Слово по-новому неуместно. Зеркалами чудишь,
Что-то теряешь. Знаешь, твоя червоточина
Зрела другой: гнилым оставалось лишь тело. Смешишь
Снова
Глупостью отговорок о нём.
Странно,
Мы как-то сразу поздно живём...
Милая, поздно - с тобой, вдвоём.
******


пародия

Что ж ты, милая, вся в червоточинах,
Да и тело сомнительной свежести,
На персидских коврах – многоточия,
Ворс  поник от следов редкой нежности.

С зеркалами чудила напрасно ты,
Не найдёшь своих черт отражения.
Помнишь, в школе учила нас классная,
Всё зудела о вреде курения.

Инвентарь, мною тупо разрушенный
И пакеты с бутылочной тарою-
Ах, зачем мы училку не слушали,
Издевались над мымрою старою!

Не курю я, спасаюсь в поэзии,
Встал на путь исцеления правильный.
А тебе, моя Муза болезная,
Я куплю морозильную камеру.


Рецензии
... только "милая смотрит искоса,
Низко голову наклоня",
отвечает мне хриплым писком:
"Не поэзия, а фигня!"...
:)

Рон Вихоревский   23.12.2018 16:24     Заявить о нарушении
..."фигня, написанная на фигню = фигне в квадрате и обратно пропорциональна здравому смыслу"- формула необъяснимых фортелей женского ума((...

Степь 2   24.12.2018 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.