День Рождения

(Л. А.  посвящается...)

День Рожденья...
Что это за Дата?
Чем отличен этот день
от прочих?
Родились  давным-давно,..
когда-то...
Но этот день,как Праздник –
самый прочный...
      Мир людей такой разнообразный:
      столько рас ,..
      народов,..
      кланов...
      Но у каждого из нас,..
      у каждого из нас... 
      Лишь этот праздник –
      почему-то  самый  главный...
Жизнь – дана тебе!
И ты,
её – и автор,и избранник!
Жанры все у Жизни:
от комедии,до драмы,
где сюжетом – вера в лучшее...
Жизни нашей дни –
слова романа…
Может кто прочтёт его...
Сейчас...
Или в грядущем...
      Человек – родился!
      Нет прекрасней и истинней мига!
      День рожденья...
      Что такое Он для человека?
      Это - авторская самооценка:
      каждый год прошедший –
      это Жизни Книга...
Человеческая Жизнь - Библиотека... 

      (октябрь 2011 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.