Веер Мадам Малларме. Стефан Малларме

Что ему и звук и слово
Только взмах и в небо взлет
Новый стих свои покровы
Драгоценные сорвет

Крыльев чуткое движенье
Веер вестник неземной
Не его ли отраженье
Где-то за твоей спиной

В зеркале (где невесомо
Оседает как во сне
Горстка пепла и знакомо
Грусть рождается во мне)

Над непраздною рукою
Веер в вечном непокое


***

STEPHANE MALLARME

EVENTAIL DE MADAME MMALLARME


Avec comme pour langage
Rien qu’un battement aux cieux
Le futur vers se degage
Du logis tres precieux

Aile tout bas la courriere
Cet eventail si c’est lui
Le meme par qui derriere
Toi quelque miroir a lui

Limpide (ou va redescendre
Pourchassee en chaque grain
Un peu d’invisible cendre
Seule a me rendre chagrin)

Toujours tel il apparaisse
Entre tes mains sans paresse.

 


Рецензии
Ирис, очень хорошо!
Если вспомнить, что сами французы порой жалуются на непонятность стихов Малларме - то хорошо втройне.

Евгений Туганов   14.10.2011 12:58     Заявить о нарушении
Евгений, я бы говорила только о "порой понятности" среди всегдашней непонятности. Но, слава Богу, комментарии написаны в изобилии - только изучай! И проясняется картина :)

Ирина Бараль   17.10.2011 20:48   Заявить о нарушении