Деревня

Деревня,  деревенщина.
Обзывали,  будь то мужчина или женщина.
Забитые,  плохо жили.
Но,  как правило,  ни о чём не тужили.

В деревне добрые,  отзывчивые люди.
Добывали на жизнь непосильным трудом,  никто не подносил на блюде.
В войну,  дети,  женщины,  старики снабжали страну и фронт едой.
Это так и ты не крути головой.

А какие в деревне рассветы,  какая дивная лунная ночь.
Мне бы опять в деревенскую жизнь окунуться,  но,  нету её,  разорили,  да что тут толочь.
Незлобиво там лают собаки,  соловьи так прекрасно поют.
А как праздники,  свадьбы справляют,  как родниковую воду самогоночку пьют.

Вам,  возможно, покажется странным,  поросёнок за печкою спит.
Коза блеет,  просит её подоить.
Улыбаясь,  кошка мурлычет,  доверчиво смотрит в глаза.
И козлёнок сзади бодает,  шустрый,  подвижный как егоза.

Я всю жизнь,  то в соломе,  на сене,  то на тракторе,  то в хлеву.
И любимей деревенских просторов,  нигде в мире я не найду.
Не прельщают нас скудные пальмы,  не прельщает Сахары песок.
Мне бы свой деревенский зелёный лужок.

Тополя бы,  стройные берёзы.
Грибочки в лесу,  дождь и грозы.
Но,  вырвали корень России,  профессию хлебороба сменил,  теперь наркоманов пасу.
Крест изгоя,  скитальца несу.

Возродится деревня или нет.
Даже не хочу давать ответ.


Рецензии
Прав, Владимир! Это так!
Больно дали нам в ПЯТАК!
Загубили, разорили,
И нас пОмиру пустили!

Вот, придёт какой ЯПОНЬ,
Заведёт свою гармонь!
Под его дуду споём,
В нищете мы все умрём!
С уважением !

Галина Горякова   13.10.2011 14:08     Заявить о нарушении
Владимир и Галина, пусть разными словами, но поём мы об одном:
http://www.stihi.ru/2008/10/14/3929
С уважением,

Юрий Шульгов   17.10.2011 09:30   Заявить о нарушении