For Steve

                (for Steve Jobs)
               
пережить эту осень… достаточно трудно
ощущая дыхание тайных морей
упиваясь абсентом её поминутно
бросив якорь в огни золотых фонарей…

этот сон… этот маг, чародей и волшебник
отнимает её у меня по частям…
что-то нежное на ухо шепчет и шепчет…
не проси – я своё до конца не отдам…

я возьму этот хрупкий и яркий физалис
паутинкою лет, прошивая букет
чтоб однажды понять, как рождаясь за далью 
к воспалённым зрачкам возвращается свет…

чтоб в чужих городах, в неких чутких ладонях
тех, с которыми, даже и не был знаком
тиражом миллионным – бутоны - айфоны
распускались наивным, осенним цветком
                ~ & ~
эта явь… – иллюзорна, как время и воздух
вот физалис, что в вазе стоит на столе
нет вокруг ничего… созерцанье и отдых…
ни тебя – ни меня, только… сон в хрустале





 


Рецензии
Каждая строка полна своей изысканностью.
Хорошее посвящение.
"Стив Джобс – человек, который изменил всё: то, как мы работаем, как общаемся, как живем. Я не могу думать о том, что он ушел".........................

С уважением.

Наталья Флоря   07.10.2013 11:22     Заявить о нарушении
Да, Стив был человеком ДЗЕН...
Он изменял только свой мир, а получилось,
что изменил миры...

Тая Хами   07.10.2013 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.