В картинной галерее

Речь в стихотворении идет о картине Исаака Левитана «Полдень», конец 1880-х
 Фото из Интернета, с сайта Новокузнецкого художественного музея


И снова я в картинной галерее.
Хожу по залам. В тишине. Одна.
А сердце бьется громче и быстрее,
Захлестывает сильная волна

От чувства, что сегодня здесь впервые…
А я пришла уже в который раз!
Картины все знакомые, родные,
Но вновь в душе рождается экстаз

От теплых красок, смешанных когда-то
Уверенною мастера рукой.
Работы смотрятся так нежно и богато,
Что невозможно сохранить покой.

В музее этом, трепетно любимом,
И мною посещаемым давно,
Особенно близка одна картина -
Чудесный «Полдень» — в прошлое окно.

Написанный рукою Левитана
Пейзаж прекрасный так меня манит,
Что подхожу сюда я постоянно.
Картина эта для меня - магнит.

Стою часами здесь обыкновенно.
И посещает мысль меня порой  -
Её в часы потопа, непременно,
В ковчег положит современный Ной.


Рецензии
Талантливой живописью хочется наслаждаться многократно.
Понравились стихотворение, Татьяна! Доброго дня!

Соколова Инесса   03.03.2021 14:26     Заявить о нарушении
Доброе утро, Инесса! Спасибо за отклик. Обнимаю. Таня.

Татьяна Астафьева   04.03.2021 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.