Услышишь ты моё прости

***
О дай мне,
Дай тебя забыть,
Во снах мне
Больше не являйся.

Устала я тебе
Твердить:
В грехах содеянных
Не кайся.

Я не священник,
Не Господь,
Чтоб исцелять
Больную душу

И усмирять
Чужую плоть.
Обет покоя
Не нарушу.

Уйди из памяти
Моей,
Она чужда
Былым упрекам.

Мне хорошо
Среди теней
В её чертогах
Одиноких.

Я вспоминаю
Те часы,
Как счастлива
Была порою,

И чувства
Неземной красы
Я проживала
Не с тобою.

Душе своей
Скажи, пускай
Она меня
Не беспокоит.

Легко мне стало
Невзначай,
И сердце с разумом
Не спорит.

Душе еще
Напомни ты,
Во снах я больше
Не узнаю

Её призывы
И мольбы -
Черты
Обещанного рая.

Но где-то,
От Земли подальше,
На Млечном
Встретившись Пути,

Услышишь ты
Моё "прости".
И, может быть,
Намного раньше.

март 2007


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Рождение Венеры" (фрагмент),
Сандро Боттичелли (1445-1510)


Рецензии
Марина, Понравилось! Сочетание краткости, красоты звука и объёмности смыслов! Браво! Поздравляю с прошедшим 8 марта! Желаю весеннего настроения и весёлого ритма с точностью рифм!
С симпатией, Герман

Герман Гусев   10.03.2024 20:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо,
Герман, за Ваш
добрый отзыв и
чудесное
поздравление!

Всегда рада Вашему
визиту.

С уважением и теплой
улыбкой,

Марина

Марина Северина   11.03.2024 13:05   Заявить о нарушении