Смотрите, как беснуются деревья!

 Смотрите! Как беснуются деревья!
Их ветер хлещет и сечёт,что было сил.
Листвы, текущее падение,
Осенний дождь едва заморосил.

В деревьях наши откровения,
Зажались и трепещут, не дыша.
Природа шепчет: "Без сомнения-
Сезона смена очень хороша!"

Соткан ковёр янтарный, без излишеств,
А может быть истории венец?
Жучок, замёрзший, еле дышит,
Представит янтаря шикарный образец.

Но не сегодня, нужно выждать время,
Потомки б по скончанию веков,
В археологии нашли б то время,
Где ветер был зачинщиком оков.

Шумят оковы, рвёт их ветер.
Весна рассеяла, как дым,
Легенду, что жила на свете:
"Чинись свирепым и большим!"

Сучки, голённые природой
Так смело почкой налились,
Берёзы соком шепчут оду:
"Весна, постой, остановись!

Кропи дождём листву,
Что рано юной стала!
На лысых ветках крона
Чтоб восстала!"

Поможет ветер, силы придавая,
Природе, скромно, робко,оживая.

Смотрите, как беснуются деревья,
Весны порыв, почуяв вдохновение!


Рецензии
Ирина.
Прекрасные стихи.
С победой.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   26.11.2011 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Ирина Манская   26.11.2011 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.