Двенадцать

За последние дни целых две мои статьи коллеги и друзья поставили в рейтинге на первое место. После чего их благополучно …удалили модераторы. Что-то будет со стихами?! )))))




                Одно и то же лицо не может занимать должность президента
                Российской Федерации более двух сроков подряд.
                Президент РФ избирается на шестилетний срок полномочий.


С чёрной мглой не желаю я знаться —
Ни вовне, ни в стране, ни в оконце.
Разбуди меня через двенадцать
Оборотов Земли вокруг Солнца!

Мне подушка покажется жёстче;
Сны задуют, поляжет ограда…
Сколько тучных коров, сколько тощих
Забредёт в наше русское стадо?

Ощутит не очнувшийся даже:
Как и прежде, Россия в загоне, —
Только хуже, мертвее и гаже, —
И опять передвижка на троне.

Обескровленный космос рыдает,
Рассыхаются склоны и сосны,
Ни дымов, ни цветов на Валдае,
И огни в городах смертоносны.

Ветры тешатся грохотом ставен,
Чуждым смехом отравлены воды…
Что ж я небу плечо не подставил?
Где ж я спал в эти чёрные годы?

Звёзд кремлёвских коснулась комета,
И рубиновым воздух раскрашен.
Век нам выпал тяжёлый, но это —
Поле брани и кузница наша.

В сонном сердце растапливай льдину.
Честь нам выпала, участь такая:
Раскалить эту злую годину;
Плющить молотом, глаз не смыкая!

В долгий путь, терпеливое веко! —
К временам многоцветным и милым.
Отворачивать лики от века —
Непристойно, и крест нам по силам.

Век осилим, и равновелико —
Каждый миг, каждый шаг к нашей воле…

И дозволи не спать мне, Владыко, —
Лет двенадцать, а может — и боле!


Рецензии
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.