Царь Земли

Увидев летом в небе тучу,
Решил отважный муравей
Спасти свой мир, родную кучу.
И натаскав крутых камней,
Он укрепил как смог, строение,
И в очень бодром настроении
На весь ему доступный мир
Для всех устроил пышный пир...

Друзей пришло на пир немало...
Но туча тоже не дремала
И полыхнув с небес огнём
Вдруг разродилася дождём.
А за дождём и наводнением...
Пир прекратился к сожалению.
Ведь безмятежный рухнул мир
И превратил дворец в сортир!

Ведь залило его по крышу...
Нет не по крышу, даже выше!

И муравьям досталось крепко,
С камнями в речку унесло...
И вот плывут по ней на щепке:
Соломкой правят, как веслом.

У нас, похоже, точно также...
Мы на Земле - цари?
А как же!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.