Не спорьте с дураками

Не спорьте с дураками, бесполезно!
Что жемчуг слов, что ожерелья фраз.
Безмерна глупости зияющая бездна!
Я в этом убеждался столько раз.

Горбатого могила лишь исправит.
В мир ругани, скандалов и вранья
Он вовлечёт. И опытом задавит!
Пожрёт ваш жемчуг жирная свинья!

***
[Мф.7:6] Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.