я особо не спешил...

я особо не спешил, знал – всегда успею,
жизни радовался, пил – это я умею!
краской белой – полоса, черной ниткой – стежка,
пятьдесят на пятьдесят – вот и вся дележка.
ростом – мал, здоровьем – хил, кривенькие ножки,
видом – подлинный дебил, жертва неотложки.
       но, однако, господа, я прошу прощения,
       разрешите мне пройти? – в виде исключения…
крошкой в чьей-то бороде, пылью на штиблетах
пробирался я к нему, помня о заветах.
огляделся – лепота, свет в конце тоннеля,
что ж, неплохо началась для меня неделя!
       _Здрасьте!
       Здравствуй! Как дела?
       _Раз я здесь – не очень...
       Ты и так перегулял, с виду – дрыщ, а прочен!            
рук заламывать не стал, не таращил бельма
и сказал как на духу (знал – он метит шельму):
чтобы Вас не рассмешить, планов я не строю,
но еще полста прожить, хочется – не скрою.
       и добавил, чуть дыша, квелый от смущения:
       разрешите мне уйти? – в виде исключения…


Рецензии
Забавно и иронично. А суть то глубже закопалась!
Творческих успехов😊

Инна Соболева 2   15.01.2024 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Удачи вам всегда и во всем!

Аркадий Чистовган   15.01.2024 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.