рубаи

***
Любовь – беда.
И знайте, господа –
Кто испытал в себе любовь однажды,
Тот прежним стать не сможет никогда…


***
Я жил легко, не ведая любви.
Но встретил на пути глаза твои.
С тех пор живу, не ведая покоя,
Но счастлив, чувствуя огонь в крови.

***
Прошли года унылой чередой…
Я шел по ним запутанной тропой…
И, осознав себя в кромешном мраке,
Я понял, что ты стала мне чужой…

***
Нелегок путь… Но кто мы – без пути?
Куда прикажете беспутному идти?
Пускай порою нелегка дорога,
Своей крест по ней должны мы пронести.


***
Кто одному себе служил,
И кто грехи копил всю жизнь,
Сиюминутным покаяньем
Не сможет рая заслужить…

***

К прекрасным девушкам идем сквозь все препоны,
Порою молимся на них, как на иконы.
Всегда невесты хороши, но вот вопрос -
Как получаются из них плохие жены?

***
На свете много есть соблазнов согрешить
И очень трудно грех не совершить.
Не будем жизнь в борьбе напрасно тратить –
Давайте пить вино и жен любить!


Рецензии
Сильные рубаи!!!!!!!!!!
Очень понравились!!!!!!!!!!!!
Жизненные и красочные!!!!!!!!!!
С ув.,

Валентина Ильина-Печенова   26.12.2011 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Я старался.))) С уважением.

Вячеслав Анощенко   26.12.2011 20:25   Заявить о нарушении