улыбка

ты выходишь с пригородной платформы
в темноту, в едва знакомую местность,
и вдруг понимаешь, что не боишься,
что ты уже ничего не боишься,
ни любви, ни жизни, ни даже смерти,
ни одиночества, ни обстоятельств,
потому что живешь налегке, зная:
любовь - это одно из имён Бога,
а обстоятельства - псевдоним страха,
и жизнь это просто такое слово,
и смерть это просто такое слово,
и ты уже ничего не боишься:
ты улыбаешься, помня о том, что
всё то, что с тобою происходило,
навсегда происходило с тобою,
и всё остаётся, всё остаётся,
даже навечно тебя покидая.


Рецензии
потрясающе точно в наши самые болевые точки...

Такая Маленькая Жизнь   27.10.2019 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.