Ревнивица осенняя мадам...

Зачем твои глаза – напев дудуки,
В нём  слёзы свили жалости  гнездо.
Зачем  во  взгляде рыжем – боль  разлуки,
Коль  присно ждёт свидания  гнедой...
К чему багряный пир чуме-тревоге,
Карт-бланш  когда даёшь ты всем  ветрам,
С любовью  обивают что пороги,
Готовя почву  страстным холодам…

Печали распогодиться пора бы –   
Дары  Небес достойно поднесла: 
Во веки вечные потребу и отраду,
Как  хлеба, зрелищ,  также и вина!
Зачем тебе глаза-напев дудука,
От злата поступи – улыбку бы устам,
Рождали  пламень что,  а ныне сохнут в скуке,
Испитые  поэтами до дна, 

Восторги чьи  по замкнутому кругу,   
По запорошенным её спешат следам...
И  чахнет лиры верная подруга,
Ревнивица  осенняя   мадам!

* Дудук (арм..) дудуки (груз.) духовой муз. язычковый инструмент


Рецензии
"Осенняя мадам" ну просто прелесть! Спасибо за стихи, Верочка!

Гульмира Тажибаева   22.10.2011 10:31     Заявить о нарушении
Уж и не знаю как тебя благодарить, Гульмира! Спасибо от всего сердца!

Вера Гиоргадзе   22.10.2011 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.