Осеннее трио

Все Сентябрь ругали за раннее снежное крошево,
Дескать,  хмур  и плаксив, и уныл, хоть в окно не гляди!
А он просто родился в  Июле – совсем недоношенный,
И подкидышем рос, и не знал материнской груди.
Но зато в Октябре дни стояли, ну прямо как в сказке,
Чудный месяц такой удался – был приятен и мил.
Потому что рожден был природой от плановой вязки.
И отец у него не курил, не кололся, не пил!
А потом  холода вдруг нагрянули, долгие, адские,
Так мороз затрещал, что не высунуть носа  за дверь,
Потому что  Ноябрь за взятку  и  без регистрации
Взял квартиру и сдал Январю, аж по самый Апрель.


Рецензии
... а про другие месяцы?..
:)

Рон Вихоревский   09.10.2016 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.