Лунная дорожка

Мой милый рыбак!
Ты в море ночное
Смело правишь опять.
О; будь осторожен, молю!
Смотри: вновь с весел твоих
Стекает лунное серебро —
Холодный лунный огонь,—
И волны морские ткут паутину
Из отблесков этого пламени.
Милый рыбак!
Путь лодки твоей
Подобен черной комете:
Своим кипяще-искристым хвостом
Разрежет она письмена на воде —
И станет другою связь между нами...
Будем ли вместе?
Иль волны нас унесут
К разным любви берегам?..
Море бессонное вновь отражает
Глаз любопытного неба,
Чтоб лунной дорожкой любви
Ко мне, милый друг, ты вернулся.


Рецензии
Ирина.
Волшебные стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   09.10.2011 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Дима! Растрогана. С теплом,

Ирина Пархоменко   09.10.2011 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.