Бабъе лето

Бабъе лето, на юг улетая,
Серебрит нам на память виски...
Полыхает, горит золотая
Осень. Полная терпкой тоски.

Пролетают года за минуты -
Журавлей клин резной в синеве.
И хоть плечи годами пригнуты
Снится лето седой голове.

Оживают в груди снова сцены,
Юной, канувшей в лету весны.
Позабыты пороки, измены,
И дороги, и цели ясны.

Ничего, что вернуть не сумеем
Наш наивный, неласканый взор...
Бродит осень по жизни аллеям
Листья памяти сыпет в костер.


Рецензии